赞美冬天的作文300字
我赞美冬。冬没有春万紫千红的景象,冬没有夏惊人的电闪雷鸣,冬没有秋诱人的硕果累累,但它有献给大自然含蓄的美。
初冬,是一位高贵矜持的少女。她在雪中摆弄着她那神奇的面纱,为人送来了阵阵凛冽的寒风。
冬天的景象也是很有一派风头的。
学校里,同学们正在和冬姑娘玩耍呢。男孩子们在操场上奔跑、跳跃,伸出的舌头去品尝大自然献给他们无尽的“美酒”和欢乐。女孩子们则躲在教室里,用热气不断地呼着她们那干燥的手,同时向窗外望去,冬精灵好像看见了她们,向她们吹来阵阵寒风问好呢!
我则趴在窗口,欣赏着这一番美景。我想:无论是谁,现在都想在这种境界里高歌一曲,表示自己满心的愉快吧!倘若是个瞎子,虽不能看见这含蓄的美,但他一定感觉到了冬天来了。我不再幻想,继续朝窗外望去,心中不由得一阵轻松。
冬姑娘可不会平白无故地来,最先来到的一定是冬的使者——白雪。
白雪像小银珠、像小雨点、像柳絮杨花,纷纷扬扬地为世界挂起一层白茫茫的天幕雪帘。我抬起头朝远处的高楼望去,那些高楼大厦都失去了原本光艳夺目的色彩,变成了白茫茫的一片,像在雾里,像在云里,也像在雨里。不管怎样,都显得壮观、美丽。我正欣赏着这一美景,一阵寒风袭来,像一位小精灵,悄悄在我耳朵说道:“瞧!我来了。”
冬,是那么普通那么平常,但它无私地为人类、为自然、为世界奉献了它的整个青春。冬,我赞美你。