做花蝴蝶作文300字
我做了一只五彩缤纷的花蝴蝶,现在我来介绍一下我是怎么做的吧。
先找一个空的啤酒易拉罐瓶,将底部及顶部用剪刀剪掉,再从中间沿竖线剪开,摊平易拉罐皮,在洁白光滑面画上蝴蝶的一对翅膀,给翅膀画上线条,这样蝴蝶的形状就画成了。
然后,选择五颜六色的油性画笔涂上自己喜欢的颜色,由于易拉罐表面特别光滑,用水粉或蜡笔上色容易脱落,所以要用油性画笔。上色后沿着蝴蝶的边沿线将蝴蝶翅膀剪下来备用。
再找来一根细的铁线和一些废弃的小珠子。将铁线对折并把珠子串起来,作为蝴蝶的身体。在两条铁线分别穿上一粒小珠子,作为蝴蝶的眼睛。长出来铁线部分向两侧折弯作为蝴蝶的触角,在触角末端分别穿 上小珠子。
最后,找来强性胶水,如玻璃胶、万能胶等,将蝴蝶的翅膀和身体粘在一起。这样,一个完美又美观的花蝴蝶就做好了。
看着活灵活现的花蝴蝶,我开心地笑了。