一天晚上,我和妈妈到孔宏缘家做客。我看见孔宏缘的补习班的奖卡比我多,我趁他不注意的时候拿了他三张奖卡。在他们家吃过饭,临走时妈妈看了我的袜子有没有拿,就掏了一下我的口袋,一下把三张奖卡拿了出来。孔宏缘数了一下他的奖卡正好少了三张,我说这是补习班的同学给我的,我把奖卡一扔就走了。到了楼下,我才说拿了孔宏缘的奖卡,妈妈回家把我打了一顿,然后打电话给爸爸,因为爸爸出差在外地,爸爸问我:“为什么拿别人的东西?”我说:“他的奖卡比我多。”爸爸又说:“要想超过别人就要认真学习,而且这是别人勤奋学习得来的成果,你这种是不良的行为,明天叫妈妈带你亲自上门向孔宏缘道歉,以后不能再犯这种错误了。”经过爸爸的一番教育之后,我惭愧地流下了泪水。
这个错误我再也不会犯了,请你们相信我。