有关变魔术的作文300字
今天晚上,爸爸说给我变个魔术,让我仔细看。
我盯着爸爸的手。只见他拿出了一盒扑克牌,看着扑克牌的背面,从中抽出了两张扑克牌,放在背后,在背后摆弄了一番,然后拿出一张牌给我看,再放到背后,拿出另一张牌给我看,接着,他说出了这两张牌分别是什么。
我想:他明明没有看到两张牌,怎么能说出两张牌分别是什么呢?这也太奇怪了吧?我想不明白,就问爸爸“爸爸,这个魔术太神奇了,你快教教我吧!”爸爸开始卖关子,让我再仔细观察一遍,在我的纠缠下爸爸开始给我解密。爸爸说:“你仔细看,我抽完了这两张牌,在背后把这两张牌背面对背面靠在一起,给对方看,自己看反面一张牌,然后拿到背后,反一个面,自己看第一张牌,记住,最后说出这两张牌的数字。记住,动作一定要熟练并且快,这样,就不会被别人识破,自己又可以看反面的牌,把魔术变成功。
这个魔术真神奇,只要认真地观察,仔细地思考,把问题想清楚,就可以破解一个魔术。