秋姑娘静静地来了,她为我们带来了美丽的植物——枫叶。
下午,我独自走在林间小道。远看这枫树林就像一片火海,近看那一棵棵枫树像是在这火海里的火焰,一团团,一簇簇,真是美不可言!忽然,一阵风吹来,几片枫叶飘落下来,它们在风中时起时落,还时不时打个转,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,又像一位位正在表演的舞蹈家,还向一辆正在运行的过山车。终于,它体力不支,落在黄叶群众睡着了。我捡起一片枫叶细细端详着,这片枫叶形状酷似手掌,既像熊熊燃烧的火炬,又像做工精美的网管。我轻轻摸了一下他的表面,啊!是那样的光滑,像是抹上了一层油。
咦,为什么之前枫叶是青绿色的,而现在却是红色的呢?原来,枫叶体内有叶青素,叶黄素和花青素三种物质,秋高气爽时,叶青素和叶黄素渐渐减少,花青素增多了,所以枫叶就变红了。
我爱秋天,但更爱秋天的枫叶。