帮助别人并不难作文300字
你有过帮助别人的经历吗?如果没有,就跟我来吧!
有一次,我约弟弟去滑冰。弟弟换好滑冰鞋,一溜烟就滑跑了。我换好滑冰鞋后,看到旁边有一个垂头丧气的小男孩。于是,就滑过去问道:“你怎么了?小弟弟。”小弟弟回答:“我想滑冰,但是不会,也没有人教我。”我连忙说:“别伤心,我教你滑冰。”我先帮助他换上滑冰鞋,然后扶着他,保持身体平衡,一步一步慢慢向前滑。渐渐地,他能够保持身体平衡,会一个人慢慢往前滑了,他高兴极了!笑地合不拢嘴,我也开心的笑了。
还有一次,我走在上学的路上,看到一个广告栏倒在地上。一位阿姨说:“小朋友,我们一起把它扶起来吧?”我急忙跑上前去,用了九牛二虎之力,终于把广告栏扶了起来。虽然很累,但是我心里很开心!
其实,帮助别人并不难!只要我们有爱心,愿意付出,一定会得倒别人的尊敬,在帮助别人的过程中自己也会很开心。