为父母争光作文300字
我们是父母的“名片”,也就是说, “我们的好坏”代表着父母的脸面。
当我考好时,妈妈笑呵呵的,总是在别人面前提起我,一脸的骄傲,像是有什么宝贝一样。
当我考不好时,妈妈一脸“乌云”,气氛瞬间紧张起来,我大气都不敢出,连在旁边走过都害怕,生怕挨上一脚。在外人面前,她依然笑呵呵的,对我却只字不提,别人不问,她都不说。
我猜她心里一定很难过,家丑不可外扬,这下,够她难堪好几天的了。
也许是我不太争气,才使她落得如此下场,我心里也很难受。
我想我必须努力,“名片”要尽职呀!轻则被说,重则吃一顿“肉”呀!
我是“名片”必须为父母争光!