我最喜欢的植物作文300字
地球上有很多植物要问我最喜欢什么我最喜欢生命力强的植物蒲公英。
春天蒲公英长出了绿色的叶子,开出一朵朵黄色的小花,田野边,山坡上,小路旁,到处都是一朵挨着一朵,一簇连着一处,黄绿相间,十分耀眼,那是春暖花开,大地上最早也是最美的色彩。
夏天到了,蒲公英的花落了,长出了白白的毛茸茸的种子被风一吹,蒲公英就象一个个小小的降落伞飘呀飘飘呀飘漂到四面八方,安心将别看蒲公英很普通,可它的用处可大了,不仅可以食用还可以做药材他有很好的消炎作用,每到春天,大人们常常提着篮子到田间地头挖蒲公英。可是蒲公英就像一颗不灭的火种,扎根在广阔的土地上,历经风霜雪雨。待到冰雪融化时就像报春花一样向人们报告春的消息。
多可爱的蒲公英啊,我怎么能不喜欢呢?