我最喜欢的植物作文300字
我最喜欢的植物
我家养了一盆山药豆,是我上二年级时种的,那是妈妈的朋友给的,我和妈妈将没有吃完的的山药豆种进花盆。
它去年发芽了,长出了叶子,长到现在,它的叶子是深绿色的,上面可以清楚的看见细长的叶脉。它的藤是由一个主干开始随着分支分开生长的,越来越多,越来越细,最细的不到一毫米。它是藤类植物,它的茎垂下来感觉十分优雅,锦上添花的是它的叶子是桃心形状的像一个个的小精灵在长长的藤蔓上舞蹈。到了昨天,我发现叶子和藤的连接点上有一个小豆豆,这是怎么回事呢?原来它结果了,那是一个棕色的小豆豆,大约有指甲盖那么大,我告诉了爸爸爸爸说那就是它的果实--山药豆!它的果实可以吃,有健脾,养胃的作用,还可以降血糖呢!有很好的食用价值呢!
我喜欢我的山药豆。