我最喜欢的植物作文300字
我家里养了一些植物,有君子兰、虎皮兰,但是我最喜欢的是吊兰。
我喜欢吊兰,可不是因为它有个兰字,是因为它的顽强。我家的吊兰是我四岁时妈妈买的,那时我还不重视它,直到搬家的时候。那时我发现它叶子黄了,立马告诉爸爸妈妈,然后我们一起去花卉市场买了个新花盆和培养土,把吊兰移到里面给它浇水,希望它能快点好起来。过了几天,奇迹出现了,它竟然活了过来!我太高兴了。从此以后,我每天都细心地照料它,给它浇水松土。夏天吊兰招虫子,把我们家里面搞得小虫乱飞。秋天,它像人一样需要喝很多水,我经常给它浇水。冬天里,我给它保暖得很到位。看!想要养好植物多么不容易呀。终于,春天来了,它长得郁郁葱葱,非常茂盛。
吊兰的生命力真顽强呀!在快枯萎的时候能活过来,还长得郁郁葱葱。另外,告诉你一个秘密,你随便剪下一根吊兰的枝放到水里,它就能生根发芽。它如此顽强,不是在启发我们,干什么事都要有坚韧不拔的精神吗?
啊!我深深地爱上了吊兰!