我最喜欢的植物作文300字
我最喜欢的植物是仙人掌
仙人掌的种类很多,自然,它的形状也会很多,比如有圆形、圆柱形的,有山形、有瓣状等等。仙人掌通体绿色,浑身长满了密密麻麻的小刺,看上去像极了一只海底的刺豚。
仙人掌浑身是宝,用途广泛,其中,有一部分仙人掌是可以食用的,它的内径可以加工成美味的菜肴,它还有药用价值,可以降血压,降血糖,清热解毒等功能。
仙人掌的抗旱能力也非常的强,无论是在骄阳似火的夏天,还是在寒风刺骨的冬天,它依然面不改色,顽强的生长着。
这就是我最喜欢的植物——仙人掌,你们喜欢它吗?