我最喜欢的植物作文300字
我最喜欢的植物就是我们家养在花瓶里面的六根富贵竹
富贵竹是水养植物,有光有水就可以长的很好。可是我们家富贵竹长的枯黄枯黄的,后来妈妈把喝个的剩下的矿泉水倒到瓶子里,结果没过几天富贵竹就变得绿油油的,还长出了新叶子。
富贵竹的根长的一眼看上去像老爷爷的胡须一样,它的根长的地方不固定,大多数长在节点上,浸泡在水里的根节都有可能会长出须根出来。新出的根是白色的,老根是红中带绿 又发亮的。
富贵竹结实的竹干上有像竹子一样的节点,叶子就长在这些节点上,但是枯黄的叶子没有剥掉新的叶子是长不出来的。当我剥掉黄色叶子时,墨绿色的杆子上被叶子遮住的地方竟然出现了浅绿色,几天后长出了嫩绿色的新叶子。
富贵竹新出的根像竹笋一样,非常有趣,她的名字也非常美。所以我很喜欢它。