在我乡下的姥姥家,种着一大片向日葵。远远望去,好似一片金色的海洋,走近一看,噢,原来那里种着一大片向日葵!
向日葵那金黄的叶子耷拉下来,围绕在花蕊的四周。花蕊不久就会长出醇香的瓜子,摘一粒尝尝,嗯,不像经过翻炒后的瓜子那么脆,那么咸,反而还很酥,很香甜。
早上,向日葵面朝太阳升起的东方,到了傍晚,向日葵随太阳转向日落的西方,至于晚上,我觉得向日葵可能还是慢慢的顺时针转动,第二天早上转到了东方,迎接新一天的到来。不可能晚会就停在那儿,第二天早上突然猛的一回头吧……
向日葵属于一年生群生草本植物,金黄的叶子上有许多叶纹,叶子的根部还微微泛着一点红色,向日葵的花杆上长着一些毛,有些粗糙,而且杆上的颜色有的深,有的浅,有的花杆长出了更小的花杆,有些还长出了花苞,好像迫不及待地想探出脑袋,看看外边额世界呢!
我爱向日葵,因为它象征着阳光、上进,我要学习这种精神!