参观榨油厂作文300字
元旦,我们一家还有隔壁家的龙龙,驱车来到了江山的廿八都。
一进村口,我们就闻到了一股油炸味扑鼻而来。我和龙龙跟着香味找去,原来,是一家榨油工厂正在榨油呢!
走进工厂,只见四、五个工人正在忙碌着,有的在装油,有的在烧火,有的在分拣茶树籽,还有的在压油籽饼。我和龙龙好奇地东瞧瞧,西看看,觉得又奇怪又好玩。我们问了厂里阿姨,油是怎么榨出来的?阿姨带着我们来到一台像管子一样的榨油机前。简单地给我们介绍了榨油的过程。
农民把采摘下来的茶籽送到油厂,先把它炒熟,再放在大蒸笼里蒸透,然后倒入绞碎机里绞碎,经过机器的挤压,就从机器左边的油孔里“嘀嗒嘀嗒”地冒出油来,而右边挤出来的是油渣。油顺着油槽,流进一个大油盆里。
原来,平时做菜的香喷喷的油是这样来的,让我顿时大开眼界!