“把这道题目重写一遍,态度不认真。”妈妈说着,把我的本子拍到桌子上。看着妈妈严厉的表情,我不情愿地拿起笔,心里想:真是个坏妈妈。
因为一件事,我改变了想法,事情是这样的:暑假的一天,我发高烧了,妈妈急忙带我去医院,看病的程序可真繁杂啊,挂号、取药、拿吊瓶。我清楚地记得妈妈在楼梯上跑上跑下的身影,清晰地看到她那焦急的面孔。从医院回来已经是深夜了,但妈妈还是停不下来。
妈妈给我倒了一杯水,俯下身子轻声对我说:“好点没?多喝点热水,早点休息吧!”
我躺在床上并没有睡意,眯着眼睛看着妈妈的一举一动,看见妈妈悄无声息地准备第二天我该穿的衣服。我被妈妈感动了,十分后悔自己以前对妈妈的态度。
再过几天就是母亲节了,我想对妈妈说:“节日快乐。”