一条小鱼的倾诉作文300字
我是一条小鱼,生活在一条清澈的小河里。小时候的我是多么快乐,鱼阿姨教我跳舞,鱼叔叔给我讲故事。
可是,以前快乐的生活已经变成了我的梦。我的家园没有了往日那样的美好,取而代之的是白色的塑料瓶和一次饭盒,河旁插着一个牌子,上面写着:保护小河,人人有责。可是人类就当没看见似的。
有一次,我的好朋友小青去乌龟姐姐的家。忽然,有一个不明物体啪的从天上掉下来,正好掉在小青的身上。小青挣扎了好半天,才逃了出来,被搞得满身是伤,疼得哇哇大哭。
小青气愤地说:“‘保护环境,人人有责’,这句话是很多人都知道的,可是人类只是光知道,没有做到。”
“是呀,我们是人类的朋友,他们应该和我们和睦相处,不应该伤害我们。”我生气地说。
“我们还是搬家吧,这样的地方再住下去就要死亡了!”
我和小青伤心地离开了老家。