一次集训作文300字
我们学校开展了第一次大型的集训活动,这次集训的目的——迎接建国68周年,进行一次养成教育活动。。
既然是集训,就需要教官来教我们。我们班的教官长得高高的,瘦瘦的,戴着一副眼镜,还戴着武警帽,身上穿着迷彩服,服装上贴着一枚徽章,徽章的形状像一个发亮的盾牌,上面写着:中国武警,凶巴巴的却帅气极了。
训练的时候,教官是很严肃的。他教我们学习原地踏步走、左转、右转、向后转、前进走、立正、稍息等。刚刚开始的时候,我以为这些动作很简单。没想到教官叫我们站立的时候,不到5分钟,我的脚就软软的,身子也摇摇晃晃的,快要倒了。其它动作也是一样,只要坚持的时间一长,我就实在受不了了,心里默默地念叨着:快点结束,快点结束……
这次集训让我体会到了:做一件事情很简单,但要做认真就很难了,也体会到了解放军叔叔们的辛苦。我今后一定要认真锻炼身体,保持身体健康,将来保卫祖国,贡献力量。