化学秀作文300字
昨天晚上,爸爸带我去华润万象天地剧场看了大船文化百老汇互动亲子科学剧《化学秀》。
《化学秀》真是太有趣了,它教我们做了很多小科学实验:如大象牙膏,喝水蜡烛,火山爆发,会飞的茶包,让嗓子变哑的秘密,用水燃烧的火等等。
我最感兴趣的就是大象牙膏和喝水蜡烛了。
大象牙膏,是先在一个装着水的瓶子里加入小苏打和醋。这时,瓶子里面就会喷出很多很高很高的泡沫,并溢出了瓶口,像极了大象的牙膏。
喝水蜡烛,是把液氦倒在点燃的蜡烛上面,又在蜡烛上面洒些水,液氦就会把水份给包裹起来。用嘴把液氦吹到蜡烛里,水里面的氧元素就挥了大作用,氧气会让蜡烛上的火变得更旺。
这些小实验的原理,有些我懂,有些爸爸跟我说了,我还是一知半解。妈妈说,如果以后还有这种化学秀的演出,她还会让爸爸带我去观看。我好期待呀!