人们常说:“做人要知足。”这并不难,可还是有许多人太贪婪。
今天我看了一篇文章,叫《上帝的问卷》,深受启发。猫不满足自己的生活,想当老鼠,老鼠又觉得做猫好;猪认为牛名声好,可牛又想当悠闲的猪;男人认为女人风光,女人觉得男人潇洒……众生都想着其他人的快乐,却没有想到自己的幸福,我们不也是如此吗?!
有钱了,觉得做官有权,便放弃了金钱,去想方设法做官。有权的人又觉得当官太烦,想做个富有的绅士。有朋友,却没有金钱,便丢下朋友去创业。而有成就的企业家却又觉得友谊很重要。可他们有没有想过:有很多自己梦想中的有地位的人,也梦想站在自己的地位上。
每个角度都能看到很美的风景,每处风景总有它独特的魅力。在人生这条大道上,我们只要做好真正的自己,不去贪图、妄想不切实际的地位,你会发现,自己的路上,也有许多风景如画一般的美丽。