秋天是丰富多彩的季节,让我们来谈一谈收获吧!
秋天是个收获的季节,菜园里有数不清的蔬菜,茄子挂起了小灯笼,辣椒的孩子长高了,因为整天跑来跑去,脸蛋变红了,身子苗条了;由于不喝水,渐渐地干了。
你可别光看蔬菜,果园里也是红黄蓝绿呀!红彤彤的苹果扒开绿叶往外瞧;紫得发黑的葡萄互相挤来挤去,互相打闹,把身子都打紫了;梨儿最爱画画,把对方画的满身黄;诱人的西瓜也绿的发黑呀!
你可别光看果园,稻田也散发着收获的气味,大大的谷粒把枝条都快压断了。要我说:稻子干嘛累自己呀!
这就是我们这里的秋天,每一棵果实都代表着美丽的秋天,代表着每一份劳动!