剥豌豆的“奇遇”作文300字
今天中午,我和妈妈坐在板凳上剥豌豆。
剩下最后几荚豌豆了。突然,我的手指有一种痒痒的蠕动感,“啊!虫子!”我吓得大叫起来,倏地一下把豌豆荚扔得远远的。
“别怕别怕,有妈妈呢!”妈妈连忙走过去,用豌豆皮包起虫子,捏着扔进垃圾桶。
“等等!”我已经回过神来了,感觉小虫子也没那么可怕嘛。“妈妈,我想看看它到底长得什么样。”
妈妈听我的,把虫子放在了一个透明的塑料盒里。虫子有着白胖胖身体,有褐色的嘴巴和牙齿。身体下面还有一串小足,身体通过伸缩来爬行。
满足了自己的好奇心,我用塑料袋包起小虫子,小心翼翼地把它放到一片叶子上。小虫子也有生命,能爱护一条小生命我真高兴!