在上海科技馆参观了7个小时之后,我们又来到了上海的标致性建筑——东方明珠电视塔。我们坐电梯来到了263米高的太空舱,也就是第二个大球。
美丽的上海呈现在我们的眼前,真是壮观。楼房都变成了小矮人、汽车看上去像螳螂,人就更不用说了。黄浦江横穿上海,将它分为浦东和浦西。这时华灯初上,楼房穿上了五颜六色的外衣,马路上的汽车形成了一红一黄两条灯的长龙。
接着我们下到98米的空中长廊,地板是用玻璃做的,可以看到下面。看到楼房在我们的脚下,一种恐惧感由然而生,但我一点都不害怕,兴奋地在玻璃地板上走来走去。
近几年来,东方明珠旁边又建起了两座比它更高的楼房,头顶尖尖的金贸大厦、像手提袋的是环球金融中心,还有一座楼房正在建设,建成后将是上海市的第一高楼。但我还是相信东方明珠是最吸引人的。