生活中有趣的现象作文300字
今天的语文课上,老师说给我们用纸锅烧水,我们都不信,老师胸有成竹的说:“你们就看着吧!”说完老师就能拿开一根蜡烛一张纸和半瓶水。
老师先把蜡烛放到水瓶上,把蜡烛点燃,再把纸折成锅形,轻轻的往纸里倒水,把纸放在蜡烛上,纸里的水慢慢的热了,可是这张纸竟然没有烧着,我们都很惊讶!
我说:“老师这着张纸为什么没有被火烧着呢?”老师说:“因为纸的燃点是130摄氏度,而水的沸点是100摄氏度,所以纸才没有被点燃。”回到家我给我的爸爸妈妈做这个实验,就连他们都觉得很奇怪呢。
老师还告诉我们生活中还有很多有趣的现象,比如:被踩扁的乒乓球一碰热水就会慢慢变大起来,冬天的,脱毛衣的时候,会有噼里啪啦的响声,这些都是生活中的现象,世界上还有很多我们意想不到的有趣现象。只要我们仔细观察,就是在家里也会发现很多的。
朋友们,你们在家里做过有趣的实验吗?如果没有做过,那就动动你们的小手做一个小实验吧!会有意想不到的事情发生哦。
这就是我们伟大而又知识渊博的马老师做的神奇又精彩的实验,通过这节课让我对学习有了更大的兴趣了。