生活中有趣的现象作文300字
一天,我和我们的班长丁一航一起去打乒乓球。
我们俩打着打着,我一个不小心把乒乓球打掉了,还被我踩了一脚。我刚要把这个被我踩扁的乒乓球扔掉的时候。丁一航把我叫住了,说:“你不要把它扔掉!它还可以变回原来的样子。”我说:“丁一航你别逗我了,它怎么可能变回原来的样子呢?”丁一航又说:“你要是不相信就跟我回楼上看看吧!”我说:“好的!”
我和丁一航一起回到了楼上。丁一航拿起烧水的水壶,又把水壶装上水,当水半开的时候,丁一航就把水壶拿了下来,然后把烧得半开的水倒进一个洗脸用的盆里面,最后把被我踩扁的乒乓球放进水里,过了几秒钟,我发现乒乓球慢慢地、慢慢地变回原来的样子了。我就问了丁一航:“你是怎么做到的?”
丁一航回答道:“你难道忘了我们上第一节的化学课;就是上的热胀冷缩的那节课。”
其实生活中有许多有趣的现象,只要我们去勤于思考、仔细地观察就能发现。