生活中有趣的现象作文300字
今天的语文课,老师说要给我们变一个小魔术,同学们一听,就想:难道马老师也想像刘谦一样变魔术吗?同学们都瞪着眼睛向前看去。
老师先拿了一个用塑料做的 尺子,又拿了一堆非常多的小纸屑,在自己的头皮上蹭来蹭去,老师在搞什么鬼?正在大家纳闷时,老师把塑料尺子在这堆纸屑上方晃来晃去,哇喔!奇迹发生了!那堆纸屑有的跳起了舞,还有的被塑料尺子吸了上去,像吸铁石一样神奇,“难道老师的头发有魔力吗?”大家百思不得其解。
老师又拿尺子在东东的头上蹭来蹭去,然后在他的同桌丁丁的头上晃来晃去,丁丁的头发居然一根根立了起来,大家哈哈大笑,“难道老师给尺子施了魔力“?
同学们都觉得很好奇,这是怎么做到的呢?老师看出了同学们疑惑的表情。
我们在冬天穿的毛衣,在睡觉的时候,把毛衣脱下来的时候,会发出噼里啪啦的响声,我们下课同学们在玩的时候,手触碰到对方的手,也会发出噼里哗啦奇怪的声音,同学们都问老师,这是怎么回事呢?老师不紧不慢的说道:“这就叫静电。”同学们才恍然大悟 。
我们生活中有许多有趣或者是奇怪的事情,只要你仔细观察,勤于思考 ,才能发现。