给大树治病作文300字
前几天我们出去登山的时候,看见山上有很多大树快枯死了。有一些树,树叶已经慢慢地变黄了,还有一些树,树叶甚至已经掉了。看了这些,我心里很难过。我想 :看来,要想办法,让大树恢复健康才行啊。这个问题 应该怎么解决呢?
回到家里,我想 啊想 ,终于想到了办法!人生病了要打吊针,如果 用这种办法给大树治病,是不是可以呢?
说干就干,我到小实验室里找了个小瓶子,有到客厅里拿出用过的吸管和废弃的针头,用胶布粘上,再往里面装了些我的尿。给一棵快要枯死的大树装上去。过了几天,大树竟然慢慢地复活了!叶子也慢慢地变绿了!我回到实验室里做了些研究发现,尿里不仅有营养成分,还有杀菌的成分。我要把这种给大树治病的方法推广,让更多的大树获得健康!