摘黄桃作文300字
一个星期天,我们一家去嘉善摘桃子。
我们一来到桃园,就看见有很多人在摘桃子了。我马上跑到一棵桃树前准备摘桃子,可我没拿篮子,就马上跑回去拿。等我跑回来的时候,那棵桃树上的桃子已经被别人摘完了。我马上跑到边上那棵树,把桃子全扫光了。我看别的树上也还有很多桃子,就飞快地摘啊摘。
天渐渐地暗了起来,我也摘得筋疲力尽。妈妈对我说:“我们要回家了。”
“我就不想走,我还没摘够呢!”我说。
“还没摘够?都已经两篮了。”妈妈说。
“好吧!可我不知道为什么有这么多人来摘桃子呢?”我问。
妈妈说:“因为这是黄桃,里面有很多水分。我们嘉兴还有凤桥的水蜜桃也很好吃。而北方桃子水分很少。所以,大家都到这里来采。这里的黄桃就像新疆葡萄沟的葡萄一样有名啊!”
今天我真是一举两得啊,既摘了两大篮桃子,又得到了新知识!