美丽的根雕作文300字
今天上午,天气很凉爽,我和伯母一家来到了香山寺下。
那里有许多刚运来的根雕。我们一起认真观看。工作人员说:“这些根雕是由一百多年的老树根雕成的。并且,这些根雕都是从遥远的泰国、缅甸那里进口回来的。”
根雕雕得十分逼真,活灵活现,很是漂亮。特别是观音雕像和弥勒佛雕像,更是栩栩如生。其中一座菩萨像据说有两层楼那么高。根雕的造型很多,各式各样的,除佛像外,还的孔子像以及猴子、老虎、马等。
我和哥哥觉得老虎雕得很逼真,就象活了似的。我们还一起拜了孔子像,又照了张相。然后又去看了关羽像,他拿着青龙大刀,好威武好漂亮啊!
那里的气味好难闻啊!但工作人员说:为了维护这些雕像,每天都要用煤油给雕像喷洗,气味是煤油味。
看完了雕像,我们就走了。想想这那些根雕,真是太美丽了!