门前的小树林作文300字
我家门前有一片小树林,它是我们的游乐场,也是小区的景观带,尤其是秋季,这里简直美极了!
这个小树木面积不大,周围是成排的灌木丛,好像站岗的士兵,保护里面的花花草草。入秋后,花草都凋谢了,一些树叶也枯萎了,纷纷落了下来。我和伙伴们就在这里玩耍,脚踩着落叶,发出“沙沙”的响声,好像一首美妙、动听的歌曲。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这些落叶将变成明年花草重生的肥料。这种自我牺牲的精神真令人感动。
在树林深处,有一小片枫树,现在树叶红如火焰,在夕阳的衬托下显得更加明丽,引得爱美的人们纷纷来跟它合影。
这样的一副美景谁能不爱呢?