卖报作文300字
晨报报社为了锻练孩子与陌生人的沟通能力,组织我们去卖报纸。
到了那儿,我领了5份报纸去和大部队卖报。开始,我胆子很小,怕卖不去,只好站在一边积累其他人卖报的经验。过了一会儿,我的胆子大了起来。我走家商店,对商店老板说:“大妈,您买份报纸看吧!”“多少钱呀?”“很便宜的,一元钱一份。”“不是5毛钱1份的吗?”她摇摇头说道。我心里难过极了,有点灰心丧气,心想:为什么我的报纸卖不出去?过了一会儿,我又自我安慰:这家不买,我能到那家去卖。于是,我又鼓起勇气,打起精神,一家又一家地开始问起来。终于,有一家商店的大妈买了我一份报纸,掏出钱包付了我1元钱,我当时想:这位大妈帮我减少了一份报纸,我一定要好好谢谢她。于是,我连声用英语中的thanks来表达我的谢意,开心极了,同时,我也对另外四份报纸卖得出去要有信心。果然,我顺利地卖掉了另外四份报纸。
通过这件事,我不仅锻练了自己的胆量,还知道赚钱是很辛苦的一件事,我们应该珍惜父母赚来的每一角,每一分。