奇妙的头发作文300字
今天晚上,我和妈妈一起去洗澡,从澡堂出来的时候,发现了一件奇妙的事情。
我和妈妈正在路上走路时,我的手无意中碰到了一束凉飕飕的东西,我仔细一看,原来是我的头发。我惊奇的发现头发竟然很硬,很冰凉,结冰了!
我又看了看妈妈的头发,也用手摸了摸,竟然也结冰了。我对妈妈说:“你看我们的头发,结冰了!头发竟然能结冰,真神奇啊!”妈妈看了看她的头发,用手又摸了摸我的头发,果然很硬,当我用手把头发撕开时,上面有一层细细的薄冰。
我们都互相看着对方,然后忍不住哈哈大笑起来。这时,妈妈告诉我说:“因为外面天气太冷了,我们的头发又没有包住,所以就结冰了。咱们赶快回家把头发用电暖器烘干吧!”
我的头发会结冰是不是很奇妙啊呢?你们经历过吗?