吃过晚饭,妈妈给我擦旅游鞋。我看妈妈又涂又抹很好玩的样子,就说:“我也想弄,让我试试。
妈妈这时已经擦完了一只,就把另外一只鞋递给了我。哇!不比不知道,一只干净得像新的,而另一只却像掉进了泥塘似的,原来我的鞋这么脏啊!我一定要把这只鞋擦得像那只一样干净!于是,我在脏鞋的鞋面上挤了黄豆大小的去污膏,用牙刷把去污膏抹匀,特别是边角。妈妈还告诉我一定不要把去污膏东到布面上,否则就会留下黑印呢。去污膏一抹匀就变黑了,可鞋面已经变白了,图案也能看清了,然后用布把去污膏轻轻擦去。“我的鞋变白了!”我高兴地喊起来。擦鞋还挺麻烦,尤其是鞋扣,擦的时候使不上劲。我用了比妈妈多两倍的时间才完成任务,一些小节还要妈妈加工一下。
我问妈妈:“您怎么擦得那么快?”妈妈回答说:“熟能生巧嘛!”我以后要自己擦,一定也能练得像妈妈一样快!