拣红豆作文300字
哎呀,妈妈买的红豆生虫啦!我赶快跑过去,帮妈妈拣起红豆来。
妈妈告诉我,有洞的就是生虫的,完好无损的就是可以吃的。妈妈给了我两个袋子,说:“这个袋子装好豆,这个袋子装坏豆。”我左一挑,又一拣,过了好一会儿,才拣了一点点。妈妈看了看,教我一把一把地拣。先抓一小把红豆 放 在左手心里,再用右手食指拨着拣。我弯着腰,弓着背,学着妈妈的样子一把一把来拣,终于把红豆拣完了。妈妈看我拣得很好,竖起了大拇指,便夸赞:“不错,不错!”
听了这句话,我心里甜蜜蜜的。拣几把红豆都累得腰酸背疼,那么妈妈做家务不是更辛苦吗?我以后一定要多帮妈妈做些家务活!