又到了暑假,一年一度的学校游泳比赛又要开始了。于是,妈妈打算带我去游泳中心练练。
这次跟我们一起去的还有一个邻居“妞妞”和她妈妈,她们带上了游泳卡。而妈妈自己不打算游,所以只带了买我一个人的游泳票钱。
到了游泳馆,买了我的票,我们就去了检票口,结果被告知大人要进去也必须买票。妞妞妈说没关系可以刷她们的卡。结果刷卡一看,游泳卡内的资金只够她们俩人进去了。这可怎么办呢,真是把我们急得团团转。如果回家吧,觉得白跑一趟太可惜;去别的游泳馆吧,来回折腾估计也来不及了。无奈之下,妈妈叫我和妞妞娘俩一起先进去,她去想想办法。
真没想到,5分钟后,妈妈就出现在了游泳池边。原来,妈妈找了总台服务员,用支付宝跟她套现买了游泳票。
从这件事中,我明白了,以后外出一定要准备充分,以防万一。一旦碰到问题,要沉着冷静想对策,办法总是比问题多。