喝中药作文300字
朋友,你们喝过中药吗?你们会喝中药吗?你们爱喝中药吗?中药是不是比西药难喝很多?我最近在喝中药呢!味儿实在太苦,太难喝了,苦得我都快吐了,我想,世上没有人爱喝中药吧!
中药的材料有很多,比如:知了壳、玫瑰、金银花、冬虫夏草、人参、胖大海、罗汉果等等。
中药煮好后,它会变成深绿色,冒着白色的热气,散发着一股苦味,闻一口,会有点儿想要呕吐的,而且,中药一旦冷了就会更加难喝,更加苦的。喝中药时,必须大口大口地喝下肚,不可以一小口一小口喝,不然,苦味就会不断加浓,直到最后,你会因为恶心而呕吐,大口大口喝好中药后,先大口喝水,再迅速将冰糖放进嘴里,咬碎,吞下肚,这样吃两小块就不会觉得太苦了,在喝中药的小朋友可以试一下哟!