海拉尔之旅作文300字
昨日傍晚,风尘仆仆的我们来到了世界最美五大草原之一——呼伦贝尔大草原的名都城市:海拉尔。
早晨,我们兴奋不已,坐着车来到了被老舍先生誉为“天下第一曲水”的莫日格勒河畔。一下车,一望无际的草原便呈现在我们面前。绿茵茵的草地上放眼望去亦是生命的迹象。不知名的小野花、小野草、毛绒绒的狗尾草在微风中左右摇摆。动物们更是不堪其数:五彩缤纷的蝴蝶,低低平飞的小蜻蜓,花朵间爬来爬去的小昆虫更是各种各样,应有尽有。当然,最主要的还是成群结队、肥硕健壮的牛群、羊群与骏马,它们飞驰在广阔的原野上,远远望去,真是壮观、规模庞大!
河畔,自然不能没有九曲十八弯的莫日格勒河了。它虽然不如大海波澜壮阔,不如西湖水平如镜,不如漓江碧绿无暇,但,它也有它自己的特色。莫日格勒河是如此清澈见底,能倒映出岸上的景物;莫日格勒河是如此蜿蜒无际,看不到它的源头,如此弯弯曲曲,据说有九个曲折、十八个弯道。这就是独一无二的莫日格勒河!
海拉尔,刚刚到来又即将离开,明天我们将去往第二站,美丽的海拉尔,我们何日重逢?