鸟儿们的新家作文300字
鸟儿们原来的铁笼子已经发锈,我常常看见有白色的虫子爬来爬去,于是妈妈在网上还买了鸟笼。等呀等,今天鸟笼终于到货了。
打开纸箱,我开始安装起笼子,不一会儿就轻松地安装好了。一个崭新、精美的鸟笼呈现在眼前。鸟笼是绿白相间的,既宽敞又干净,还有三个防撒食盒,我非常满意。
我把鹦鹉放进新鸟笼里,细细地观察着。开始,两只鹦鹉紧张得喘着气,不安地飞来飞去。它们见防撒食盒里有水,便大口喝起来。过了好久,它们这才慢慢地平静下来,站在棍子上梳理羽毛,喘气的声音变小了许多。又过了一会儿,鸟儿开始唱起歌来,还欢快地在秋千上荡来荡去,在站杠间跳来跳去,时不时去啃咬一下藤编小球。它们偶尔为了荡秋千而吵架,输的一方不得不让开,只能在站杠上梳理羽毛,而赢的一方则“叽叽喳喳“叫着玩秋千。
见鸟儿们这么快就适应了环境,我真开心,希望它们在新家里健康成长,培育出下一代!