昨天,我们一家人和邻居以及他们的一些朋友一起去了象山。下午,我们来到了一片泥地玩耍。
起初,当我们看到玩的是这样一块不起眼的泥地时,不免有些扫兴。有一种“乘兴而来,败兴而归”的感觉。但当我看到泥地里还有小螃蟹,跳跳鱼之类的小玩意儿。就顿时来了兴致,决定下去抓抓看。
我们脱掉了鞋子,赤着脚在泥地里搜寻着小东西们的踪迹。
“倏”一只小螃蟹从我的脚边溜了过去,于是我以迅雷不及掩耳之势跑了过去,可是它最终还是快我一步,钻进了石头里,我还是没能抓住它。这样的事发生了好多次。于是我决定抓一下不太会动的寄居蟹,果然效率明显高了很多。
天色渐渐变暗,太阳公公也快要落山了。我们收获满满,带着心满意足的微笑准备回家了!虽然满身是泥,但我们却乐在其中!