读《岳飞传》作文300字
今天,我看完了一本精彩的书:《岳飞传》。岳飞是南宋时期著名的抗金英雄。
岳飞小的时候家里很穷,但他依然刻苦学习,家里买不起笔墨纸砚,他想出了一个办法:把沙子铺在地上,用柳枝在上面写字,字写满了可以将字迹抹平,又可重复再用。因此,识了不少字,并练成了一手龙飞凤舞的好书法。长大后,岳飞去从军,岳母为了教育岳飞,就在岳飞背上刻下“精忠报国”四个字。岳飞文武双全,杀得金兵闻风丧胆。其中,《青龙山智破金兵》、《牛头山大破金兵》、《岳飞大破连环马》、《大破金龙绞尾阵》……等我都非常喜欢。后来,奸臣秦桧和皇帝赵构以莫须有的罪名,在风波亭将岳飞、岳云、张宪等人害死了。
为了纪念岳飞,人们修建了岳王庙。并用铁铸成了秦桧夫妇的跪像。岳飞坚贞不屈和忠勇为国的精神,一直流传至千古,秦桧夫妇卖国求荣,至今被人们唾骂,遗臭万年。