神奇的菜青虫作文300字
姥姥家的菜园里种着各种各样的菜,有墨绿的韭菜,有翠绿的大葱……圆边的地里种的是花菜,只是现在还没有开花,只有蓬蓬的大叶子。咦?那片叶子怎么像筛子底一样全是窟窿?仔细一看,原来叶子底下全是菜青虫。遇事,我靠近了细细地观察了起来。
菜青虫身体的颜色和菜的颜色几乎一样,不细看根本看不出来,它是在用颜色来伪装自己。它身体下面靠近头的位置有六条小腿;牙齿有点像剪刀,不像人的牙齿是上下的,而是左右的,所以它竖着吃东西。它吃菜时总是沿着它咬破洞的边缘,一圈圈的吃下去,碰到叶子的“筋”时,就换一个地方继续“画圈”。最后,可怜的叶子就变成筛子了。
菜青虫吃完一片叶子后再转移“阵地”时也非常有办法。它吐出丝把自己挂在空中,等风吹来时,借着风的力量荡到另一片叶子上,看似没有头脑的菜青虫居然有这种办法,简直太神奇了!