游紫薇洞作文300字
春游是每位同学都期待的一件事,可今年学校好像遗忘了这件事,这让我们很是苦恼。就在前天老师突然宣布后天我们去春游巢湖市的著名景区——紫薇洞,同学们高兴得欢呼起来,我也暗自窃喜。
一大早我就起床洗漱,带好我准备好的食物和饮料,就等着妈妈送我去学校乘大巴车。一路上,同学们欢声笑语,说着,唱着,笑着,玩着,经过两个多小时路程,我们很快到了。我们今天第一个景点是“王乔谜窟”,这里供奉着观世音菩萨、弥勒佛、十八罗汉等。
紧接着我们来到了紫薇洞入口,那里人潮如流,我们排了一会儿队,终于见得“庐山真面目”了。一进洞里,洞里十分潮湿,一阵清凉迎面而来,有种阴森的感觉。洞壁上还有栩栩如生的图像,如猴子捞月、凌波仙子等,同学们看得津津有味。走了一会来到铁链桥边,桥面晃悠悠的,看着有点心虚,我是迅雷不及掩耳之势很快通过了。再走了一段路,发现前面又有人排着队,上前一看,原来前面没有路,只有很深很深的水,而且水也有些混沌。需要用船渡过去。很快船来了,我们陆续上了船,过河时,洞顶很低,船总是左右摇晃,好像要翻了似的,可我们一点也不害怕。过来一会,船靠边停下,我们走出了山洞。
在不远处,有一个凉亭,老师便让我们在这里休息一会,吃点食物充饥。吃完以后,我们离开了紫薇洞,就这样结束了愉快而惊险的旅程。