粗心老妈的厨艺作文300字
在我十岁时,我妈的厨艺连你也会不相信,不是饭糊就是太烂。
那天,老爸出差,妈妈因为不会做饭,就说去饭馆吃,但我一定要在家里吃,老妈无奈之下,点着火,倒上油,帮我做肉片吵蒜苗。油冒烟了,妈妈马上把蒜和肉一起放了进去,这时锅里突然着火啦!老妈一看,问我怎么办,我说“倒水,倒水啊!”于是老妈倒了一大杯水,并且赶紧盖锅盖。没一会儿水就“咕嘟咕嘟”煮开了,老妈看着水,对我说“杨杨,现在只能吃汤了。”
更可笑的还在后面。那天,我弟弟来我家做客。中午了,妈妈问我们吃什么,我们都说吃鱼,妈妈马上开始准备,妈妈拿起剪刀,弄了半小时,终于把鱼里的东西全拿里出来,这时妈妈把鱼放在一边,开始烧水,妈妈把水倒在锅里,又把锅放在灶上,就走了出去,过了一会儿,妈妈想放鱼了,这时才发现,原来,水还静静地躺在锅子里,妈妈这才明白过来,还没有点着火,我妈妈真是粗心。