有关春游紫薇洞作文300字
今天我们要去紫薇洞春游啦!我兴奋地连觉都没睡好。第二天,我早早地来到学校。车子不一会儿就来了。同学们像一群小麻雀似的,叽叽喳喳地上了车。路上的景色好美呀!金黄色的油菜花,一望无际的田野......都使我陶醉在大自然里了。
坐了几个小时的车以后,终于到紫薇洞了。紫薇洞的大门好气派啊!我们走了“步仙桥”,可惜我没走到一百步,唉!
我们还进了“王乔迷窟”,里面只有一个大佛有头,其他的都没有头,也叫无头佛。然后我们又进了“紫薇洞”。紫薇洞是我最难忘的一个景点了!紫薇洞里有许多自然形成的奇形怪状的石头:麻姑献寿,猴子捞月,大鹏展翅......猴子捞月是最好玩的了。三只可爱又天真的小猴子一个拉着一个在捞月亮呢!虽然只是石头形成的,但看起来真的像是活的小猴子在捞真的月亮。真是活灵活现!越到前面越拥挤了,噢!原来是要坐船了!我们上了船,由于双方重量不相等,所以船一会儿往右歪,一会儿往左歪。我们在船上不断地尖叫。不到五分钟,我们就上岸了。啊!太好玩了!上岸后我们毫不吝啬地相互分享着零食。
下午一点,我们恋恋不舍地离开了紫薇洞!紫薇洞真好玩!