舌尖上的艾蒿饼作文300字
星期六的上午,我和爸爸妈妈一起到生态公园去摘艾蒿。春风吹绿了艾蒿,不一会儿,我们就摘了一大包。奶奶在家早已准备好了酱、生姜、蒜、葱、鸭肉、鸭皮、肥肉,我们把艾蒿洗干净,放到盆里轻轻地揉一揉,直到揉出许多绿色的汁液,因为奶奶说:“艾蒿的汁液有点苦涩。”
接着,我们把切好的肥肉放入热油锅里一炸,炼一炼,再放入瘦肉和生姜并且放入艾蒿一炒,顿时香气四溢,一股春天的气息向我扑面而来,奶奶把调好的馅料盛起来,往锅里倒入面粉加入水,不停地搅拌放入盆中连同葱、蒜,都一起搅拌均匀,用手搓成像乒乓球大小的圆球,用手掌一按一个艾蒿饼就完成了。炸出来的艾蒿饼外焦里嫩,淡淡的艾草非常诱人,忍不住咬上一口,好吃极了。
妈妈说:“这是一道传统民间美味小吃。”我想:那我们可不可以称它为舌尖上的艾蒿饼呢?