想起这事就高兴作文300字
在回家作业中,背诵课文对我来说是最头疼的一个作业。我一般都要花上两三个小时,真的非常头疼。为了解决这个大难题,必须想个好办法。
我想出了一个好办法。每天上课的时候,我总是认真听讲,这样就可以把课文的意思弄懂。回到家里,我先认真地读上几遍,自己试着背诵。在晚上睡觉前,我会坐在床上,再把课文流利地读几遍后睡觉。等到第二天,我会早早的起床,每次到了这时,我总是能流利地背诵下来。到了学校,张老师刚走进教室,我就像箭一样飞到张老师身边,把课文背给老师听。每次都是一遍通过。在成长手册上,张老师也提出表扬。看到那些在成长手册上张老师的话,我非常开心。回到家,妈妈看了,也表扬和奖励了我。我高兴地一蹦三尺高。因为那是我努力的结果。
每每回想起这件事,我心里就非常高兴。