想起这事就高兴作文300字
我一想起这事,就高兴得合不拢嘴。那件事就是我学会了做“姜撞奶”。
“姜撞奶”很好吃,可我只在饭店吃过,如今我知道了“姜撞奶”的做法,也想来小试牛刀。
我先把牛奶加热后倒入炸好的姜汁中密闭了三十分钟后去看“姜撞奶”的“变身”情况,可牛奶还是牛奶一点儿变化也没有,于是我把老爸叫来,问老爸:“我明明按书上说的做的呀?怎么会不成功呢?”老爸看了书,说:“你自己看看吧!如果太难,可以让我来大显伸手哦!”我不服气地说:“哼!你可别‘门缝里看人,把人看扁了’!”说完,我夺过书一看,哦!原来,我太粗心了,牛奶得加热到70℃时才可以,多了少了都不行,我又重新加热牛奶,还特地用温度计测了一下,等牛奶到了70℃时,我迅速加入姜汁,又过了半个小时,我看了看“姜撞奶”,它已经成了豆腐状,白白的,亮亮的,十分诱人。哦耶!成功喽!老爸一本正经地说:“失败是成功之母!”我调皮地说:“那,成功是失败之父!”
嘿!学会做“姜撞奶”,别说我有多高兴了!可现在想这事,我还是高兴得几乎要蹦起来了。因为它让我懂得“失败乃是成功之母”的道理。