我爱桂花作文300字
在这个世界上有许多花,有人喜欢华贵的牡丹,有人喜欢金灿灿的向日葵,有人喜欢洁白的水仙花,而我却喜欢那香味迷人的桂花。
桂花有四片花瓣,花朵很小。你知道吗?桂花可是中国十大名花之一哦!它虽小但是香味却很浓,在重阳节前后,我每次走近公园时,首先被一阵阵香味吸引,走近一看,一棵棵挺拔的桂花树上开满了黄灿灿的桂花,再仔细一闻,哇!真香啊!桂花是在秋天开的,不开花时,只是满树茂密的叶子。我告诉你们噢,桂花还可以做成各种各样的美食,比如说有桂花糕,桂花茶、桂花卤……每次桂花开时妈妈总要带一些回来,用糖腌,烧酒酿圆子时撒一点,会让酒酿圆子更香,烧甜汤时撒一点桂花,会让汤更好喝。
我妈妈是在桂花开时生的,所以我妈妈的名字当中有一个“桂”字。每当我闻到了桂花香时,我就想到了妈妈的生日快到了。我爱妈妈,我爱桂花。