我爱桂花作文300字
星期六,我来到楼下小公园玩,远远地我就被一阵淡淡的暗香吸引了过去。
走着走着,不知不觉的我就来到了桂花树下。桂花树上长着许多绿油油又圆又短的叶子,那有小又不引人注意的桂花就藏在那叶子之中。桂花是木本植物,每到秋季,那小小的桂花便会在桂花树枝上绽放。
桂花有四片花瓣,是淡黄色的形状有一点像水滴形。花瓣中间夹着青绿色的花蕊,那小小的花蕊上沾满了甜甜的花蜜。时不时还会招引来几只美丽的蝴蝶。一阵微风吹过,树上许多桂花都犹如花仙女般徐徐地落了下来。淡黄色又充满香味的桂花撒了一地。从远处看,淡黄的桂花似乎闪着耀眼的光芒近处看,桂花小仙子们正在和我们玩捉迷藏呢!
桂花还有许多用处,桂花可以用来做桂花糕、桂花酒、桂花糖,还可以泡茶喝,桂花主要功能是清热解毒。
啊!我爱杭州的市花-----桂花。