每个人心中都有着一个自己喜爱的花,而我最喜爱的花有很多,如果要我选一个最喜爱的花,那便是---桂花
说到桂花,我家旁边的御亭公园就有着许许多多的桂花树。桂花是在初秋的时候开花。当桂花还没有开花时,桂花树上面就有着数不胜数的桂花籽,桂花籽是绿色的,外皮上面还有着几个白色的斑点。当桂花微微的张开时,桂花就像一个个低着头正在认真读书的学生。当桂花全部张开时,好像“四叶”风扇,给我们带来愉快的美好心情。如果你远远望去,好像一团团金黄色的洋娃娃。
桂花不但长的特别,它的香气味儿真是迷人,当我每次下楼去御亭公园的时候,都能闻到一股桂花的香气味儿,这只是远远的闻桂花香,如果你要走近桂花树旁边去闻桂花,那桂花的香气就会更加的浓郁,让人感到神清气爽。
初秋的桂花不但香气扑鼻,而且美不胜收啊!