风信子的自述作文300字
我是一棵风信子,静静地坐在小摊上,有着坚强的生命力。
一天,我被一个人带回了家。这个人对我一点儿也不好。她光顾着嗅着我的芬芳,但是不给我浇水、不给我除虫……几天下来,我一口水都没有喝,害得我口干舌燥;一天,终于下了一场暴风雨。主人家来了一个客人,主人光顾着接待客人,却忘了我。我还在主人家的院子里呢!这时,主人带着客人从窗户中看美丽的我。一阵寒冷的风吹来,我被吹得东摇西摆,主人也装作没看见,继续招待客人。可恶的寒风把我身上的小花吹掉下来。雨后,我的花枝上只剩下了一根枝条。
更可恶的是,主人把一些粪便倒进我的花盆里,说是给我施肥;但是,那些坏虫闻到了臭味,都爬进我的花盆里,不停地咬着我的根,我疼得要命,但是也说不出话来。就这样,又过了许多天,我渐渐枯萎了。
第二年春天到了,那温暖的春光轻轻地告诉我:“风信子,你一定要坚持不懈地生长,不要泄气,加油!”我听了,觉得很有道理,便慢慢地长出了新芽,那新芽是那样羞涩,那样倔强。枯萎脱落的根须重新挺了出来,立足在贫瘠的土壤中。
这就是坚强的我——风信子,请人们也要多照顾一下自己的植物,不要让它们枯萎。