学自行车作文300字
咦,那个骑着自行车在马路上飞驰的人是谁?那就是我啊!
一个月前,爸爸给我买了一辆自行车,当时,我高兴的不得了,心想,以后外出就不用走路了,哪知,说起来容易,做起来难,我刚跨上自行车就“轰然倒地”我只好让妈妈扶着我。妈妈累的气喘吁吁,我却兴奋的叫着再快一点,再快一点!妈妈以为我会骑了,就放开了手。只听“轰”的一声,我四脚着天,妈妈无奈的给我传授经验“先蹬一会儿,等快一点的时候再迅速的踏起来。”我一试,嘿,还真行。
经过几天的努力,我能歪歪扭扭的骑一段路了。可总是撞到栏杆上,害的我屁股发麻。后来我发现只要目视前方就可以了。为了让我有更深的体会,爸爸“请”我去奶奶家。这一路上虽然屡有摔跤,但让我有新的发现。
现在,我可以驾轻就熟的骑自行车了,不信,你看-“叮铃铃”。