生活中的小窍门作文300字
生活中有许多的小窍门,如校服上的钢笔水怎么洗也洗不干净,既影响美观,又难以去除,真是让奶奶发愁呀!
有一次,我在学校里写字时不小心把钢笔水溅到校服上,奶奶用各种方法都无济于事,我急的像热锅上的蚂蚁团团转姨妈说她在电视上看到巧用米饭洗钢笔水的方法:首先用热米饭放在有钢笔水的地方,然后连续搓洗,钢笔水慢慢地粘在饭上了,饭变黑后再换新的热米饭,重复几次,衣服上的钢笔水就完全消失了然后用清水将衣服浸湿,涂上肥皂,过几分钟再用水搓洗,这样就会洗得干干净净,最后在清水中滴醋,衣服就光亮如新我把这个小窍门告诉了奶奶,经过了一番实践后,奇迹出现了,钢笔水真的消失了,奶奶开心地笑了虽然是妙招,但我还是要少制造这种”机会”,保持个人卫生,让奶奶不那么辛苦才好.
生活中有许多小窍门,只要用心去观察,更多的窍门就在你身旁.