生活中的小窍门作文300字
一个小小的挂钩,让我知道了生活中的一个小窍门。
今天,妈妈给我买了一个新的挂钩。我一看,真的非常漂亮,立刻将挂钩粘在墙上,并挂上了我的大书包,可是好景不长,没一会儿,只听“咔嚓”一声,挂钩断了,书包“咣”的一声落在地上。妈妈听到声音立马走了进来,说:“没关系,再买一个新的好了,快把坏的挂钩取下来吧。”于是我就去摘断的挂钩,可是就算我使出吃奶的力气也不能把它取下来,挂钩就像长在墙上似的,怎么也分不开了,急得满头大汗。忽然我集中生智,借来爸爸的手机上网搜索了一下,原来只需要用醋在挂钩上滴几滴,过几分钟后,再用力一拉就可以取下来了。于是我快速跑到厨房取来了醋,将醋小心翼翼地滴在挂钩上,过了几分钟,我抓住断挂钩,稍微用力一拉,挂钩果然被我非常轻松地栽了下来。
这让我知道了,如果断挂钩摘不下来的话,只要用醋就可以解决了。生活的小窍门真是无处不在啊。