生活中的小窍门作文300字
钢笔是我们每天都要用到的文具,它最大的特点是需要吸墨水。每天晚上我吸完墨水,钢笔头上一定还残留了许多痕迹,必须用卫生纸把它擦干净。而擦完墨水的纸就算留有再多空隙,也无法再使用了。只能被当成废纸扔进垃圾桶里。
有一次,我倒垃圾时,发现桶里全是擦了墨水的卫生纸,我们都提倡要节约纸张,保护环境,而我每天都在大量浪费,日复一日,年复一年,这要浪费多少纸呢?难道就没有任何办法能解决这个问题吗?于是,我想到了海绵。
一是海绵吸水力很强,可以轻而易举的擦掉笔尖上的墨水;二是海绵可以反复清理,能持续使用。所以完全可以替代纸张。
说干就干,我立刻拿来海绵进行了一下试验。和我预期的一模一样,果然非常好用,又好擦又好洗。
我抑制不住心中的喜悦,立即将我的窍门告诉了朋友。结果我们更多的人加入到节约用纸的队伍中。
在我们丰富多彩的日常生活中,只要你勤于思考、善于动手,一定会想出更多的好办法。为我们的生活提供更多的便利。甚至更加环保、高效。