“西瓜”,“真的假的?”“嗯……假的。”哈哈,没错,我们真是正是在玩真假西瓜。看:小亮敏捷的躲过了魔掌,小兵气的直挠头,我们则幸灾乐祸地笑着,玩得可开心了,忽然,我才想起我的作文还没写完,便赶紧去写作文了,刚写了一会儿,就发现笔没墨水了,我便向同桌借墨水,同桌的作文也没写完,可能是太心急了,“啪”,一整瓶墨水全都倒在了我的衣服上,我顿时愣住了,等我回过神来时,早已上课了。
放学回家后,趁着妈妈还没回来,真是天助我也,我得赶紧消灭“罪证”,可用什么洗呢,哎,对啦,那白白花花的米粒不是很白吗,用它洗应该能洗掉,说干就干,恰好妈妈今天蒸的米饭还有剩的,我抓了一把涂在衣服上便使劲的搓,搓完后又淘洗干净,你别说,还真白了,我便把衣服凉好,等待妈妈回来。
“叮咚”、“叮咚”,妈妈回来了。我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈非但没有批评,还夸我是个爱动脑筋的好孩子。