切洋葱作文300字
今天,我和妈妈一起切了洋葱,你切了以后啊,绝对不想再切下去,想知道的话,就认真听我说吧。
下午的时候,只见我妈妈在“剁剁剁”地切菜,她问我开始写作业了没有,我说还没有。于是,她对我说:“那你来帮我切菜,这样的话你文章也有的写了。”“好啊”我回答。于是我便跑去切菜。我刚一走到离菜几尺远,就飘来一股刺鼻的气味,那足以让你跑开。我捂着鼻子进了厨房,才切了四下,那股刺激的气味像一把剑刺破了我眼里“水袋”-----眼泪不住的流。啊,太难受,我不切了。
之后,我又看了妈妈炒洋葱。啊!一阵阵香味扑鼻而来,真是让旁边的人难以止步。
今天,我感觉又辣又甜,辣呢是因为切得时候太难受;甜呢当然就是结果好啦。用一句话来形容:只要努力,就会成功;只要付出代价,就会有收获。