游玄武湖作文300字
前几天,外婆她们来到我这里以后,过了几天,我们就带着从遥远的西安来的她们去了玄武湖。
大家可别想是坐公共汽车直到玄武湖的,我们这次是从家里面出发,经过情侣园,走到玄武湖。
走到了玄武湖以后,首先,我们看到的是:在假山上源源不断流淌着的水,就像一条透明的布,随后,就看到了观音菩萨手中拿了一枝荷花,站在荷花坐上,身旁还有四位童子,那些童子们有的手上拿着荷花,有的手上拿着莲子,还有的手上拿着荷叶,然后看到了碧波荡漾的湖水,在那碧波荡漾的玄武湖上,还有许多来来往往的游船……
我看到的事物,其中最多的就是荷花与荷叶。碧绿的荷叶中有这一朵朵亭亭玉立的荷花,那荷花,有的是粉色的,有的是白里透粉的,有的是白色的,身处这美丽的风景,怎能不令人心旷神怡呢?突然,我一只蜻蜓立在荷叶上,我就想到了一道题目,就问妈妈:“‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。’小荷指的是荷叶,还是荷花?”“当然是荷花。”妈妈联想都没有想就说了。我听了,连忙说:“不对,指的是荷叶!连电视上和报纸张都说指的是荷叶。”妈妈这才相信了。
玄武湖的风景可真美呀!