有关游西湖作文300字
俗话说的好:“上有天堂,下有苏杭。”我早就盼望着到西湖一游。今天,我的愿望终于实现了。
妈妈带着我去杭州西湖玩。到了杭州西湖,我们乘着船在湖上慢慢地行驶着。四周景色如画,让人如入仙境一般。我低头往下看,湖水清澈,仿佛看见了一条条鱼在水里游动。到了夜晚,西湖的景色就更美了。五光十色的霓红灯到处闪耀,照的整个湖面银光闪闪。柳树也不甘示弱,抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。最引人注目的是要数湖中的喷泉了。水花跳起舞来,音乐忙着来伴奏。你看,水花有时像一条水龙跃出水面,有时像天女散花,有时像一串礼花冲上天空,美丽极了!我看得眼花缭乱,突然想起了一首诗:“欲把西湖比西子,淡汝浓抹总相宜。”
西湖真不愧是人间的天堂啊!