有关游西湖作文300字
今天,妈妈带我来到了我梦寐已久的西湖。
站在湖边,春风拂面,沐浴着温暖的阳光,仿佛自己走进了水墨画。
远处,呈现在我们眼前的是双峰插云。远远望去,高高的山峰耸立在蔚蓝的天空下,真像两位士兵在守护着西湖呢!踏着曲折蜿蜒的小路,我们先来到了柳浪闻莺。湖边柳树数不胜数,连成一片。在微风的吹拂下,柳条随风摆动,真像仙女在翩翩起舞。
穿过柳浪闻莺,我们走到了花港观鱼。只见湖中一群群胖乎乎的鱼在水里游来游去。它们一见到哪里有游客丢食,就马上聚拢过来挣抢食物;有的拍打水面,有的张着小嘴露出水面,一条条都争先恐后,好像好久没吃到食物一样,真是有趣极了。
随后,我们又游览了南屏晚钟、苏堤春晓……一路上,处处都有美景,人犹如在画中游一般。
西湖真是风景如画!难怪它能吸引许多中外游客去那儿游玩呀!