绕口令比赛作文300字
学校里举行绕口令比赛,我很荣幸地代表班级参加了绕口令比赛。
爸爸给我准备了一首绕口令。我做了准备,但却做的不充分。
比赛开始了,我上了台,这时,我心了突然非常紧张,脑子里一下子变得一 片空白,原来勉强记住的“绕口令”不知道跑到哪里去了!我该怎么办呢?我糊涂、紧张、忙乱……但我努力地回忆着、回忆着……我不知道自己是怎么背完绕口令的。
我失败了,没有为班级争得荣誉,我心里很难过。我知道这件事使老师很失望,我辜负了老师对我的期望,我也很后悔我为什么没有个充分的准备。
“失败是成功之母”,这次比赛我虽然没有给班级争光,但给我的教训是深刻的,我已经从这次比赛中吸取了教训。同时也懂得了一个道理:“一分耕耘,一分收获,”只有充分的准备才会有好的收获。