观察小金鱼作文300字
星期六,我闲着没事干,就去观察小金鱼。小金鱼有一双鼓鼓的大眼睛,小小的嘴巴,金灿灿的鱼鳞,闪闪发光,像披上了金色的衣服,小尾巴一摇一摆的,像扇子一样。
鱼饿的时候,它们看见有人在靠近,就会随着你的方向游过去。似乎在说:“快点给我喂食吧!“我扔下几颗鱼食,这些小鱼蜂拥而上,争先恐后地抢起来。肚子吃得鼓鼓的,吃饱了,它就去水草下静静地休息。
过了一会儿,我发现:金鱼越游越慢,这是怎么回事呢?我跑去问妈妈,妈妈说:”金鱼越游越慢,就说明鱼要睡觉了。“可是金鱼睡觉为什么是睁着眼睛的呢?难道它不睡觉吗?这道题把我给难住了。我百思不解,就去查了资料,原来,金鱼是没有眼皮的,所以它睡觉时,不能闭上眼睛。我们常常看到鱼在水下静止不动,鱼鳃一闪一闪地活动着,这正是金鱼在睡觉。如果你惊醒了它,它又会在水中游动起来。
通过我的发现和查找,我知道了,这个世界有太多的秘密等着我们去探索,去研究,这些秘密不能一下子发现,要靠自己的思考和探究,只要我们留心观察,就一定能得出我们心中想要的结果。