观察小金鱼作文300字
我家养了三条小金鱼,我非常喜欢它们。三条小金鱼分别是一条红色的;一条是橘红色的;还有一条是黑白花纹的。三条小鱼各有特色,全都十分惹人喜爱。它们三个住在一个大大的水缸里,和睦相处,每天都在水缸里无忧无愁的游来游去。
我一有时间就在鱼缸旁观察鱼儿的样子。小鱼的眼睛都是乌黑铮亮。圆圆的嘴,扁扁的头,身子胖胖的,身上布满了一层层的鳞片,太阳一照闪闪发光,它们的尾巴像一件漂亮的长裙,在水里摆来摆去漂亮极了。
我观察到小金鱼的尾巴在游动的时候,就像波浪一样,连续不断的左右摇摆,这是为什么呢?姥爷告诉我,这相当汽车的方向盘,掌握着前进的方向。你看它身上的两边的几片小鱼翅就像划船的桨,一刻不停的由前向后划动,它相当汽车的发动机。正是有了这个“方向盘”和“发动机”它才能在水里自由的翱翔。
为了让小鱼儿健康成长,我每天都给它们喂食,经常换水。每当给它们喂食时,三条小鱼你正我抢,互不相让,既很顽皮,又招人喜爱。
这就是我家的小鱼儿,我非常喜欢它们。