观察小金鱼作文300字
最近,家里来了两位新成员——两条可爱的小金鱼。它们是妈妈买来的。
一条是红色的,叫 “红豆豆”,一条是纯黑的,叫“黑豆豆”,它们都穿着一条薄如蝉翼的美丽纱裙,身上镶着闪闪发亮的亮片。“黑豆豆”的眼睛左右都有一颗黑珍珠,“红豆豆”的头上有个大红蝴蝶结,它们游起泳来一摇一摆的,像两位高傲又美丽的公主。
最有趣的是他们吃鱼食的样子。当我准备把鱼食放到水里的时候,小金鱼会跳来跳去,好象它们在摩拳擦掌,看谁能吃到鱼食,吃到鱼食的那条小鱼会高兴地吐出一个个泡泡,仿佛对我说;“小主人,谢谢你!”看着它那高兴样儿,我笑起来。
有一天大约8点左右的时候,我去鱼缸前面,想看看它们在干什么。我一看,它们怎么不动了,它们一动不动,瞪着眼。我问妈妈:”妈妈,金鱼是怎么了?””它们这是在睡觉呢。”我想:它们为什么不闭眼呢?我到百度上一查,原来金鱼,没有眼睑,但是尾巴还会摆。