今天下午,我刚走进教室,老师就通知:上课的时候要举行数学考试。得到通知,我迅速打开书包,拿起文具盒检查我的文具。
我打开文具盒,只见水笔,铅笔,橡皮都躺在文具盒里,唯独不见尺子。这时,我暗暗的嘀咕着:完了,完了,我没尺子怎么考试呢?再说,这些数学题都是线段,画图,该怎么办呢?
正当我焦急不安的时候,我看见我的同桌刘星宇手上有一把尺子,我去问刘星宇:“你能把尺子借我用一下吗?”刘星宇为难地说:“我就一把尺子,怎么借 你用?再说我还要用呢。”我一听大失所望:是啊,他就只有一把尺子,如果借给我,他怎么考试呢?哎,怎么办呢?正在我焦急万分时,只见刘星宇“咔嚓”一声 把尺子从中间折断,然后递给我一半说:“快拿着救救急吧!”我一看刘星宇将自己的尺子折成两半给我救急,我暗想:刘星宇同学真是一位助人为乐的好同学!我 对他感激不尽。
于是,我赶紧拿起尺子,迎接数学考试。