捕鱼记作文300字
为了不影响周六早上的捕鱼行动,我们披星戴月,连夜赶路,在漆黑的午夜到达浙江宁海。
周六早上9点,我满怀憧憬地出发了。但事情总是不尽如人意,天空飘起了牛毛细雨,却丝毫没有影响我激动的心情。一到海边我就迫不及待地跳下车,像一只离弦的箭一样飞奔向渔船,很快渔船向大海中央驶去。坐在船舱,我看着海上的风景,远看群山缭绕,云雾像笼罩在山顶上的白色绒帽,近看海面碧波荡漾,海水碧蓝碧蓝的,美丽极了。
船行驶了大约十分钟后,停在海中央准备捕鱼了,船家动作熟练地拉上了第一网,只有两只大螃蟹,我有些心灰意冷,很快第二网也拉上来了,只听见“啊”的一声尖叫,我赶紧上前探个究竟,大丰收啊,一只神气活现的大章鱼和几条不知名的小红鱼,大章鱼的触角像一根根柔软的面条,爬行时像一把张开的大伞,我抓在手上玩,谁知它竟然死死地粘在了我的手上,我吓得半死,大声尖叫,用力甩胳膊,好容易才摆脱了它的纠缠。那几条红鱼问了船家才知道是红石斑鱼,我一听立即来了精神,伸手就去抓,眼看着胜券在握,红石斑鱼好像知道了我的来意,尾巴一甩,乘机逃出了我的手掌心,我急得像热锅上的蚂蚁,准备双掌齐下,那红石斑竟主动认错,自投罗网跳到了盆里,逗得我哈哈大笑。十个网都拉上来后,我们带着两大桶的战利品满载而归,回程我还做了一次船长,独自开了一会儿船。
这是一次让我记忆犹新的海上体验,也是一次快乐的出海旅程。