捕鱼记作文300字
“曼曼,快把渔网拿来,这有好几条鱼!”“呀!渔网被水冲走了!”“不会吧?”……我与曼曼忙碌着……
今年十一假期,我和爷爷奶奶回老家游玩。这天我和我的好朋友下河捕鱼,只拿了一个渔网,还被水冲走了。没有了渔网只能靠双手了。
这有一条小鱼,我双手一捧也没捧着,还把水给能混浊了。我一边走一边找,结果太专心得找鱼了,一不小心摔了一跤,成了一个落汤鸡。伙伴们哈哈大笑地说:“不要太专心了,小心再摔一跤哦!”看他们都在笑,我也哈哈笑起来。
过了一会儿我又看见一条鱼,这回我眼疾手快,捕到了一条鱼,还有一个和甲壳虫差不多的虫子,我不知道是什么?我问她们这是什么? 她们说是马鳖,会吸血,被吸了血的人会得病,她们的话把我吓了一大跳,赶紧松了手 ,结果到手的鱼也跑了。
捕了的半天的鱼,我们都累了,就在水中玩起了游戏。
河面上飘荡着我们欢快的笑声……