我胆小吗作文300字
“我胆小吗?”我不知道,就从昨天开始说吧!
星期五,我在忙碌地做作业,妈妈在厨房里做菜。只听妈妈一声:“孩子,我们家的黄酒用完了,帮我到楼下的“蓝天超市”去买两包黄酒!”我赶紧接过钱,穿好鞋子,小跑着出发了。
那时都差不多天黑了。我独自一人走在窄小的路上,四周一片漆黑,只有旁边的路灯发着幽幽的光。以前,我觉得这条小路铺满着惬意,它很短很短,转眼间 就走到了尽头。可现在,我觉得这条路像隐藏着青面獠牙的妖怪,随时准备朝我张开血盆大口。我咬咬牙,把手中的钱紧紧地攥了攥,战战兢兢地向前走,哼着小曲 给自己壮胆。我实在害怕了,把心一横,一边发了狂一样地想着:我不…….怕,一边向超市快速跑去。
买好酒,我又回到这可怕的小路上。我的心“怦怦”地猛跳起来,额头上渗出了冷汗,我的脚步越来越快,渐渐地飞跑起来。我跑到每一层,都尽量发出响的 声音,让灯亮起来。我终于跑到三楼,我使劲儿地喊着:“妈妈,快开门!快开门!”妈妈急急忙忙地从厨房里跑出来,开了门,接过我那两包酒,又跑到厨房去烧 菜了。
我把一路上的事情告诉了妈妈,妈妈说:“世界上没有可怕的东西,你不要怕,一定要克服困难!”
现在我想说:“我胆小吗?我不胆小!”因为我改正了害怕的缺点!